Битумные эмульсии – что нового? Битумно-эмульсионная установка ВБУ-6 в потоке

Битумная эмульсия и паста

Рынок строительных материалов стремительно развивается. В излюбленном слове всех экономистов – глобализация, кроется стимулятор развития. То, что получилось у соседа, должно получится и у меня. А если этот сосед – богатая и развитая страна, то его технологии лучше и прибыльнее. Вот бы сделать такую же. Или еще лучше.

Психология поведения любого покупателя легко подчиняется общепринятым методам мирового рынка товаров и услуг. В том числе и промышленных.

Компания GlobeCore изучает рынок производственной техники и успешно работает на нем на протяжении многих лет. Партнерские отношения с предприятиями-клиентами разного профиля деятельности в 70 странах ощутимо влияют на непрерывный процесс развития предложения своей продукции.

Оборудование для строительных отраслей, в частности установки для получения популярных в наше время битумных эмульсий, также постоянно подвергают усовершенствованию.

Установка битумная типа УВБ (ВБУ), предназначенная для получения как анионовых, так и катионовых битумных эмульсий не стала исключением.

Новая модель ВБУ-6П (установка битумно-эмульсионная в потоке) является модифицированным образцом. Она выполняет те же самые функции, что и ее предшественницы – служит для производства асфальта с определенными производственными характеристиками. Оборудование может быть использовано как в помещении, так и на открытом воздухе под навесом. Диапазон температур окружающей среды без повреждений защитных систем варьируется от +5 0С до +400 0С.

Принцип работы ВБУ-6П тот же, что и у предыдущих, моделей: по специальным трубопроводам в емкость с подогретым битумом подается вода; через дозирующие насосы поступает определенное для выбранной рецептуры количество кислоты, эмульгаторов и добавок; дополнительные ингредиенты в емкости смешивается с помощью основного насоса, после чего подаются в контейнер для смешивания с водой и битумом.

Битумно-эмульсионные установки ВБУ-6П, работающие в потоке, появились в ответ на повышающийся спрос и заинтересованность именно таким видом оборудования.

В отличие от цикличных моделей, подача основных компонентов происходит беспрерывно после нажатия на кнопку старт. Установка ВБУ-6П является полуавтоматической.

Основные элементы конструкции, смонтированные на раме: битумный и водяной насос, различные смесители и резервуары, система трубопроводов, клапаны регулирования.

Кроме этого, ВБУ-6П оснащена системой подогрева, сенсорами контроля температуры и давления.

Шкаф управления представляет собой герметичный металлический корпус, который реализует программы старта, измерения, контроля и защиты.

ВБУ-6П составляет новый класс оборудования, возникающий в связи с повышением спроса на нестандартную продукцию и постоянным развитием технологий, позволяющих экономить.

Приготовление битумных эмульсий на установках типа ВБУ позволяет сократить во времени технологический процесс и, как следствие, уменьшить финансовые затраты. В конечном результате битумная эмульсия, изготовляющаяся непосредственно на предприятии с помощью битумно-эмульсионных установок, быстрее начинает приносит прибыль.