Конструкция и функции коллоидных мельниц

коллоидная мельница

Коллоидные мельницы – это вид промышленного оборудования, в котором происходит измельчение материала под воздействием сил кавитации, возникающих при значительных центробежных нагрузках.

Компания GlobeCore поставляет на отечественный и зарубежные рынки технологий большой выбор устройств для производства битумных эмульсий и модифицированного битума: от простых коллоидных мельниц до комплексных систем смешивания.

Измельчение материала в коллоидных мельницах осуществляется за счет трения или ударов и производится сухим или мокрым способом.

Коллоидные мельницы мокрого помола

Коллоидные мельницы для так называемого «мокрого помола» состоит из корпуса с коническим гнездом посредине, в котором на скорости от 30 до 125 м/сек)вращается укрепленный на вертикальном валу ротор. Жидкость, которая поступает через специальное отверстие проходит между коническим гнездом и ротором, а твердые частицы истираются и выходят вместе с жидкостью через выходной проем.

Небольшой зазор между гнездом и ротором регулируется микрометрическим винтом. Это позволяет оптимально подобрать зазор для требуемой степени измельчения полимера и достаточной гомогенизации готового продукта. Дисперигирование твердых частиц в коллоидных мельницах происходит за счет напряжения, которое создают жидкие пленки, образующиеся на подвижной и неподвижной гладких поверхностях ротора и гнезда.

Дополнительные функции, которыми обладают коллоидные мельницы торговой марки GlobeCore

Заключают в себе современные приложения к стандартной комплектации. Например, полуавтоматическая система управления содержанием битума в эмульсии, система подогрева и подготовки мыльного раствора, различные уровни автоматизации процесса управления и линии ввода дополнительных компонентов.

Кроме того, коллоидные мельницы гарантируют высокое качество измельчения и гомогенизации продукции по привлекательным ценам, а также квалифицированное техническую поддержку на всех уровнях заказа.