экономия топлива

Практические советы для автолюбителей: экономия топлива

Способы экономии топлива, которые становятся все более и более значимыми в современном мире убывающих ресурсов и роста цен на них, можно условно разделить на 2 категории: советы по эксплуатации автомобиля и технологические устройства. И те, и другие приносят пользу автомобилю и его владельцу, обеспечивая условия правильно эксплуатации техники.

Минимальный набор бесплатных средств экономии топлива

Которые может самостоятельно выполнить любой автолюбитель, включает 10 компонентов:

  1. Экономичное вождение

  2. Снижение веса авто

  3. Закрытые окна и выключенные лишние приборы: кондиционер, музыка, обогрев, противотуманки.

  4. Выбор покрышек для контроля давления в колесах

  5. Использование качественного топлива и масла

  6. Не превышать лимит разогрева двигателя при пониженных температурах

  7. Промывка и очистка топливной системы для экономии топлива авто

  8. Своевременный техосмотр и исправность машины

  9. Глушите мотор, если время ожидания больше минуты.

  10. Максимальное использование кинетическую энергии едущего автомобиля.

Устройства для экономии топлива

В большом количестве присутствует на рынке сопутствующего автомобильного оборудования.

Среди них:

  • устройство ИмПульс
  • модулятор тока
  • УПГС (устройство приготовления гомогенной бензовоздушной смеси в карбюраторе)
  • генератор газа Брауна
  • электролизер
  • система впрыска воды в двигатель
  • магнитный топливный активатор
  • присадки и дозаторы присадок
  • ионизатор-активатор воздуха
  • водородный генератор
  • свечи зажигания
  • и многое другое

Рассмотрим принцип работы нескольких устройств экономии топлива.

Генератор газа Брауна

Предназначен для выработки газа, который используется для интенсификации процесса горения в двигателях внутреннего сгорания. Экономии топлива достигается путем интенсификации горения. Кроме того, данное устройство считается экологически лояльным .поскольку помогает снизить количество вредных выбросов в атмосферу. Генератор газа Брауна состоит из электролизера (электродов из специальной марочной кислотостойкой нержавеющей стали, прошедшей электрохимическую обработку), циркуляционного резервуара, системы управления (модулятора), оптимизатора топливной смеси. Экономия топлива основана на выделения газа через использование электролиза воды.

Ионизатор-активатор воздуха

Предназначен для улучшения характеристик воздушно-топливной смеси в камере сгорания. Данный прибор также рассчитан на качественное повышение экономии топлива. Путем активации кислорода за счет подвижной электронной связи в молекуле кислорода под действием высокого напряжения электрического поля, образуются плоложительные и отрицательно заряженные молекулы и свободные радикалы кислорода переменного состава. В камере сгорания они становятся частицами, которые помогают увеличить объем области разряда свечей в камере сгорания двигателя, и, соответственно, воздушно-топливаная смесь поджигается в большем объеме и за меньшее время.

Активатор горения

На сегодняшний день, одним из наиболее эффективных устройств экономии топлива считается также активатор горения, которые приносит экономию до 40% и увеличивает мощность двигателя. В зависимости от модели активатора M-Eco, стиля езды водителя, типа двигателя (дизельного, бензинового, газового и др) и системы подачи топлива на автомобиле, и погодных явлений этот показатель может достигать 60%. Экономия топлива происходит за счет более полного сгорания основного топлива. Другими словами, автомобиль с помощью активатора потребляет топливо в меньшем объеме.

Польза от экономии топлива

Экономия топлива в любом случае ведет к снижению финансовых затрат и, как показывает практика, к сохранению технологических параметров автомобиля.

Используя советы для автолюбителей и специальные устройства, владелец авто получает экономию топлива, при этом снижает количество вредных выбросов в атмосферу, значительно продляет срок службы автомобиля, повышая его мощность, тягу и динамику