восстановление масел

Рационализация производства: восстановление масел

Восстановление масел относится к разряду современных экологически направленных технологий. Метод защиты окружающей среды путем рециклинга или повторного использования различных ресурсов, приобрел большую популярность на фоне возросших цен на промышленные ресурсы.

Эффективность производства и экономия материальных средств основывается сегодня на повторном применении в технологическом процессе прошедшее эксплуатацию сырье с возвращенными первоначальными свойствами.

Восстановление отработанного масла является одним из направлений в рационализации промышленных предприятий.

Использование технического масла

В большом количестве для обслуживания разнообразных стадий производства продукции приводит к значительным финансовым затратам на приобретение, транспортировку, хранение и утилизацию отработанного сырья. Наносимый окружающей среде вред ведет за собой появление «экологических» штрафов за неправильное хранение или вывоз непригодного сырья.

Маслоочистительные установки

Восстановление масел, которое ранее представлялось дорогостоящим процессом, теперь являет собой более выгодный план снижения расходов. Для этого компании, работающие на рынке современных технологий, представили результат многолетних исследований – очистительные установки.

Специализированное оборудования для восстановления масла осуществляют определенный наиболее целесообразный для того или иного предприятия способ очистки отработанного сырья, без его извлечения из маслонаполненного оборудования. А вместе с тем установки обеспечивают утилизацию осадка и шламов, которые в дальнейшем могут повлиять на старению восстановленного масла.

Восстановление масла позволяет снизить затраты на определенную операцию или обслуживание маслонаполненного оборудования, что позитивно отразится на себестоимости готовой продукции или услуги.

Процесс восстановления масла

Сам процесс восстановления масла заключается в отделении и выведении загрязняющих частиц, накопленных в процессе эксплуатации. К таким элементам относят различные смолистые соединения, нагар, отложения, осадок и другие продукты окисления.

Выведение загрязняющих веществ осуществляется путем применения процессов отстаивания, фильтрации, осушки, центрифугирования, регенерации и т.д. Данные процессы сопровождаются использованием очистительных компонентов таких, как специальные химикаты, фильтры, цеолиты, сорбенты.

Восстановление масла подразумевает реализацию нескольких стадий на одной комплексной установки для очистки и регенерации. Начальный этап предварительной очистки отделяет воду. После его завершения масло поддается дальнейшей фильтрации, путем пропускания сырья через различные мембраны.

Применение химикатов зависит от требований к восстановлению масла и необходимых в дальнейшем эксплуатационных свойств. Заключительной стадией на современных установках для восстановления масла принято считать обработку продукта в сорбентных или цеолитных блоках, где обеспечивается выведение оставшейся воды и мельчайших загрязняющих частиц.

Забор и слив сырья осуществляется через трубопровод, который подключается непосредственно к маслонаполненному аппарату, обеспечивая тем самым его бесперебойную работу на протяжении всего цикла восстановления масла.

Регулирование объема восстановленного масла, количества единиц очистительной техники, ее вид и конструкция (в стационарном или мобильном исполнении), а также возможность создания собственной базы для очистки отработанного сырья на основе систем для регенерации масла являются основными преимуществами использования данного способа экономии ресурсов для промышленного предприятия любого масштаба.

На рынке очистительных технологий, в свою очередь, можно приобрести оборудования для восстановления масла с самыми разнообразными формами исполнения и методами очистки.